Муниципальное автономное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №9.

г. Нижний Тагил, Свердловская область, ул. Ильича 12. Лицензия: серия 66Л01, №0003264 (рег. №14779)
т. (3435)33-55-69
Пн. - Сб. с 8.00 до 17.00
 
Сведения об образовательной
организации
09 мая 2019
Новости школы
Ежегодно в канун празднования великого Дня победы дети и педагоги МАОУ СОШ № 9 встречают дорогих гостей, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших узников фашистских лагерей, жителей блокадного Ленинграда. С каждым годом их становится все меньше и меньше, тем драгоценнее встречи с ветеранами. Самому старшему из присутствующих на митинге Тиверикину Сергею Григорьевичу исполнилось 97 лет.

Уходят ветераны, но память о них хранит «Бессмертный полк» школы № 9. В этом году ученики несли уже 74 портрета, среди которых и рядовые, и офицеры Советской армии.

Традиционная минута молчания вызвала неподдельные слезы на глазах у участников и гостей митинга. В память обо всех погибших к единственному в городе школьному обелиску были возложены цветы.

Задолго до начала этого праздника дети и педагоги готовились к торжественному митингу: юнармейцы (учащиеся начальной школы) старательно оттачивали строевой шаг, беря в пример старшеклассников, участников Поста №1.
С праздником 9 мая всех присутствующих поздравили директор МАОУ СОШ 9 Соколова Е.Г., заместитель главы города по социальной политике В.Г. Суров и главный специалист, руководитель сектора по работе с кадрами и документационному обеспечению управления образования В.В. Пилокшин. К словам поздравлений присоединились и ветераны, давшие наказ молодому поколению беречь свою родину и достойно учиться.

Высоко в голубое небо взмыли белые голуби, которых в этот день запустили выпускники этого года. Как протест против всех войн прозвучала финальная песня «Мы рождены не для войны». Новой традицией для нашей школы стала встреча с кадетами из образовательного учреждения № 65.

Митинг традиционно завершился фестивалем рисунков на асфальте «Голубь мира».