Муниципальное автономное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №9.

г. Нижний Тагил, Свердловская область, ул. Ильича 12. Лицензия: серия 66Л01, №0003264 (рег. №14779)
т. (3435)33-55-69
Пн. - Сб. с 8.00 до 17.00
 
Сведения об образовательной
организации
15 января 2020
Новости школы
Прием заявлений на зачисление в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений на 2020-2021 учебный год детей, проживающих на территориях, за которыми закреплены муниципальные общеобразовательные учреждения, начнется 1 февраля 2020 года.

Родительское собрание по вопросам зачисления состоится 28 января в 17.20.

15 января 2020
Новости школы
Людмила Михайловна Марценюк
Можно увеличить
Людмила Михайловна Марценюк
13 января на 76-м году жизни скончалась Марценюк Людмила Михайловна.

Людмила Михайловна была талантливым, неординарным руководителем, преданным своему делу учителем. Её уважали ученики, родители и члены коллектива. За внешней сдержанностью Людмилы Михайловны всегда скрывалась искренняя забота о своих учениках, своих педагогах, своей школе.

Невыносимо тяжелая потеря легла на плечи всех, кто знал и любил эту женщину. Особенно велико горе родных. Людмила Михайловна была добрая, чуткая, любящая жена, мама и бабушка.

Управление образования Администрации города Нижний Тагил и педагогический коллектив МАОУ СОШ №9 глубоко скорбят в связи с уходом из жизни Людмилы Михайловны и выражают глубокое соболезнование родным и близким.

31 декабря 2019
Новости школы
Уважаемые родители, дорогие дети, коллеги!!! Искренне поздравляю Вас с Новым годом! Желаю Вам в грядущем году быть в окружении исключительно положительных и доброжелательных людей, переживать только приятные эмоции, радоваться каждому дню, дарить радость и улыбки окружающим. И пусть этот Новый год станет для Вас особенным!!!

23 декабря 2019
Новости школы
22 ноября состоялось заседание Конкурсной комиссии Министерства просвещения Российской Федерации по конкурсным отборам на предоставление в 2019–2020 годах грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

В протоколе заседания зафиксированы результаты содержательной экспертизы поданных заявок. Среди победителей Конкурсного отбора Лот 2 «Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, имеющим лучшие результаты в преподавании предметных областей «Математика», «Информатика» и «Технология» Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 35», г. Екатеринбург, Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей № 110 им. Л.К. Гришиной», г. Екатеринбург и Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 9», г. Нижний Тагил.

Воспроизвести видео

Репортаж Тагил ТВ 17.12.2019

0:01:07

11 декабря 2019
Новости школы
Людмила Михайловна Марценюк
Можно увеличить
Людмила Михайловна Марценюк
Талантливый руководитель, опытный наставник, преданный своему делу учитель — такой мы знаем и помним прекрасного педагога Людмилу Михайловну Марценюк, которая в декабре 2019 года отмечает юбилей.

Её жизненный путь тесно связан со школой № 9. Выпускница 1963 года, Людмила Михайловна, окончив с отличием Нижнетагильский педагогический институт, вернулась работать в родную школу.

Молодая учительница английского языка сразу привлекла к себе внимание. Как вспоминают её бывшие ученики — и уроки, и художественная самодеятельность, и клуб интернациональной дружбы, и классное руководство, — всё это под руководством Людмилы Михайловны становилось интересным, ярким, запоминающимся. Энергия и организаторские способности пригодились ей в дальнейшем в должности сначала завуча, а позднее — директора школы № 9, которой она руководила почти 20 лет. «Здравый смысл, здоровый консерватизм и чувство собственного достоинства» — вот жизненное кредо Людмилы Михайловны.

Человеку со стороны могло бы показаться, что директор школы чересчур строга и требовательна. Но те, кто работали с ней не первый год, знали, что за внешней сдержанностью скрывается искренняя забота о своих. Своих учениках, своих педагогах, своей школе. Она любила повторять: «Моя страна, мой город, моя школа, мои учителя и ученики — самые лучшие».

Слова «педагог», «наставник» и «учитель» были для неё очень значимыми со школьных лет. Людмила Михайловна с огромной благодарностью вспоминала своего классного руководителя и наставника. Она говорила: «И если я и состоялась как учитель, то в этом большая заслуга Бориса Соломоновича Гельруда». О нём она написала эти строки:

…Но есть на свете продолженье
В делах твоих, в твоих свершеньях
И в наших судьбах и в мечтах,
Пусть грудь твоя и не в крестах
И нет ни званий, ни наград.


А сегодня сотни благодарных учеников и коллег могли бы сказать эти слова уже о ней самой.

Людмила Михайловна искренне верила, что для любого человека самое главное — это поддержка. Она обладала редким даром увидеть в молодом педагоге сильные стороны, которые он сам порой не замечал. Она всегда поддерживала инициативы начинающих учителей, предоставляя им возможность творчески реализовать себя. Многие сегодняшние педагоги школы № 9 могут с гордостью назвать её своим учителем и наставником.

Людмила Михайловна — очень разносторонний человек. Она разбирается в музыке, любит поэзию и сама пишет стихи: философские — о времени, ироничные — о собственном возрасте, душевные — о друзьях, возвышенные — о работе и жизненном предназначении:

Быть может, нет конца у этой повести
И будет вам смешным рассказ судьбы,
Но в жизни, кроме чести, кроме совести,
Нет смысла для иной борьбы.


Даже закончив педагогическую деятельность, Людмила Михайловна по-прежнему участвует в жизни школы. Без неё не обходится ни один концерт, фестиваль, вечер встреч выпускников или праздник. На них она всегда остаётся желанной гостьей. Её ждут ученики, выпускники, учителя, и для каждого она всегда находит слова приветствия, поддержки, участия.

От имени педагогов, учеников и выпускников школы № 9 поздравляем Людмилу Михайловну Марценюк с 75-летием. Желаем здоровья, оптимизма, творчества, семейного счастья!

23 ноября 2019
Новости школы
Дорогие женщины! Милые мамы!
От всей души поздравляю вас с праздником! Спасибо вам за ваш нелегкий материнский труд, терпение и душевную щедрость. Пусть горести и печали обходят вас стороной, а дети и внуки радуют своими успехами! Пусть лучшей наградой вам будут искренняя любовь, внимание и забота близких! Крепкого вам здоровья, удачи во всём, радости и благополучия!

Директор Соколова Елена Григорьевна.

30 октября 2019
Новости школы
Настоящий праздник детства и радости с названием «Осенний Звездопад» вновь озарил нашу школу.

Сколько талантов и умений продемонстрировали обучающиеся школы. Каждое выступление, будь то веселое пение или массовая хореографическая картинка, не оставило зрителей равнодушными, а непосредственность, артистизм и обаяние вызывали всеобщий восторг и умиление.

«Осенний Звездопад» — это настоящий праздник, который объединяет всех участников образовательного процесса и в который раз доказывает, что каждый ребенок талантлив, нужно только во время обратить на это внимание и обязательно уделить этому время и силы!

Время незабываемых впечатлений, творческого общения, радостных эмоций и чувств пролетело незаметно, и вот уже все участники выстроились на сцене для исполнения финальной песни -«Зажигай».

А мы желаем всем участникам фестиваля творчества «Осенний Звездопад» сохранить позитивную творческую волну и пронести заряд энергии и бодрости через весь год!

[…] далее

30 октября 2019
Новости школы
28 сентября в нашей школе состоялась настоящая борьба за жизнь. Именно так переводится название соревнования Life wrestling в рамках месячника безопасности. Учащиеся 7-8 классов демонстрировали знания в области противохимической обороны, оказания первой медицинской помощи, дорожного движения, пожарной безопасности. Действие происходило в увлекательной этапно-соревновательной форме, где главный принцип «Главное – не победа, а участие».

Наиболее интересными являлись этап с противогазами и этап оказания первой медицинской помощи. В условиях, приближенных к реальным участникам предлагалось, соответственно, выйти из зоны заражения правильно, а также правильно оказать помощь при переломе. Ребята показали высокий уровень знаний и навыков в конкурсных областях.